Mentions légales 

Cécile Maître Roux - Sophrologue à Herblay-sur-seine (95220)

Site hébergé par Wix - Wix.com Inc. - Adresse : 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158 - Téléphone : +1 415-639-9034. 

 

Responsable du site : Cécile Maitre Roux  -  Sophrologue, certifiée RNCP   

06 09 80 84 65 - contact@cecilemaitreroux-sophrologie.fr   

4 rue du Vivier 95220 Herblay -sur-seine

  • Identifiant SIRET : 853 792 687 000 24 

Le praticien est responsable du contenu rédactionnel du présent site. 

Propriété intellectuelle

Les éléments figurant sur ce site, (images, photographies, logo, contenu rédactionnel, charte graphique) sont protégés par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle et appartiennent à Cécile Maître Roux ou à ses partenaires.
L’utilisateur s’interdit de porter atteinte aux droits de propriété intellectuelle afférents à ces éléments et notamment de les reproduire, représenter, modifier, adapter, traduire, d’en extraire et/ou réutiliser une partie qualitativement ou quantitativement substantielle, à l’exclusion des actes nécessaires à leur usage normal et conforme.
Toute utilisation ou reproduction, non autorisée de tout ou partie du site est formellement interdite et engage la responsabilité de l'utilisateur et est susceptible d'entraîner des poursuites judiciaires. 

Traitement des données personnelles
Les données collectées sur ce site internet, lorsque que vous envoyez une demande sont les champs du formulaire. Exemples : nom, prénom, téléphone, adresse  électronique, détail de la demande,...

Le responsable du site utilisera uniquement les données que vous avez transmises pour répondre à votre demande. Il est responsable du traitement de ces données à caractère personnel.
Les données seront conservées pendant 3 ans au plus.
Les données ne seront pas communiquées à des tiers.

Vous pouvez demander de corriger ou d'effacer vos données personnelles en envoyant un mail ou via le formulaire de contact du site en précisant "Traitement des données personnelles".
Dans le corps du mail, vous devrez préciser votre nom, prénom, votre adresse mail, ainsi que le détail de votre demande.

Nous vous invitons à contacter le responsable du site si vous pensez que vos données personnelles n’ont pas été traitées correctement ou si nous n'avons pas satisfaits à vos exigences.

Les Cookies

Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont enregistrés temporairement sur votre ordinateur ou votre téléphone mobile lorsque vous visitez un site web. Ils sont généralement utilisés pour faire fonctionner des sites Internet ou améliorer l’efficacité de leur fonctionnement. Les cookies aident les sites Internet à reconnaître votre appareil et à retenir les informations relatives à votre visite (par ex. votre langue préférentielle, police privilégiée et autres préférences). La plupart des navigateurs Internet sont configurés pour accepter les cookies, mais vous pouvez modifier cette configuration pour refuser les cookies ou être alerté lorsqu'un cookie est envoyé. Notez toutefois que certaines parties de nos Sites Internet pourraient ne pas fonctionner correctement si vous refusez les cookies.

Nous n’utilisons pas les cookies pour vous suivre ou vous identifier personnellement, mais pour faciliter la navigation sur le site internet.

La plupart des navigateurs vous permettent de gérer vos préférences en matière de cookies en changeant les paramètres de votre navigateur. Si vous acceptez nos cookies mais souhaitez par la suite retirer votre consentement, vous pouvez désactiver tous les cookies déjà présents sur votre ordinateur et modifier les paramètres de votre navigateur pour les bloquer à l’avenir. Veuillez consulter la fonction « Aide » de votre navigateur pour plus de précisions.

Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs.

Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet.

Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.

Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site.

En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Conditions générales de vente de prestations de service

Cécile Maître Roux Sophrologie propose des prestations de service dont l’activité principale est la Sophrologie référencée sous le code APE 8690 F « Activité de santé humaine non classée par ailleurs ».

La lecture attentive et l’acceptation de ces conditions générales de vente sont une obligation avant toute réservation de prestation de service. Celles-ci en définissent les conditions 

 

ARTICLE 1. Clause générale

Les présentes conditions générales de vente s’appliquent à toutes les prestations de service proposées sur le site internet  www.cecilemaitreroux-sophrologie.fr

Tout client (particulier, entreprise, association, collectivité) reconnaît avoir pris connaissances des présentes CGV en validant la commande d'un service à la personne et entraîne son adhésion aux CGV et leur acceptation sans réserve.

Ces conditions générales de vente prévalent sur toutes autres conditions générales ou particulières non expressément acceptées par Cécile Maître roux Sophrologie. Celle-ci se réserve le droit de modifier ses conditions générales de vente à tout moment. Das ce cas les conditions applicables seront celles e vigueur à la date de la commande par l'acheteur.

Les présentes conditions générales de vente s'appliquent à tout achat de prestation de service réservée directement par téléphone, par mail ou en ligne.

 

ARTICLE 2.  Description du service

Le Site internet permet à l’Utilisateur, notamment de rechercher des prestations auprès de Cécile Mâitre Roux Sophrologie, la prise de rendez-vous peut être faite soit par le biais du Site, soit directement auprès de Madame Cécile Mâtre Roux par mail à contact@cecilemaitreroux-sophrologie.fr ou aux coordonnées téléphoniques suivantes : 06 09 80 84 65.

 

ARTICLE 3. Champs d’application 

Les présentes conditions générales de vente s’appliquent, sans restriction ni réserve à l’ensemble des prestations proposées par Cécile Maître Roux, Sophrologue certifiée sur son site Internet. 

 

Les services individuels et collectifs suivants sont proposés par Cécile Maître Roux :

  • Séances individuelles de sophrologie, en cabinet ou téléconsultation

  • Ateliers collectifs de sophrologie

  • Ateliers d’intervention et/ou de Formation de Sophrologie sur différents Thèmes auprès des Entreprises, Collectivités, Établissements Scolaires publics ou privés sans que cette liste  soit limitative.

 

Le Sophrologue se réserve toutefois le droit de refuser tout accompagnement qui n’entrerait pas dans le champ de ses compétences dans le cadre des formations qu’il a reçues et validées par ses certifications ou attestations de formation présentielles qu’il tient sur demande à la disposition du client.

En cas de refus d’accompagner toute personne dans sa demande, il proposera les coordonnées d’un confrère plus à même de répondre à sa demande spécifique. Il s’autorise également à consulter les professions médicales en rapport avec leur patient (courrier, mail ou téléphone) pour obtenir toute information sur le client qu’il pourrait juger utile dans l’accompagnement qui lui serait demandé dans le strict respect du Secret Professionnel auquel il est tenu.

Il convient de rappeler que le Sophrologue prend tous les moyens propres à permettre, dans le cadre de la demande exprimée lors du premier rendez-vous, le développement personnel du client. Le Sophrologue n’a pas d’obligation de résultat.

 

ARTICLE 4. Mentions légales 

Les différentes techniques proposées et pratiquées n’ont aucune visée médicale et ne sont assimilables ni aux actes réservés aux professions de santé réglementées par le Code de la Santé Publique et au décret n°96-879 du 8 octobre 1996.

Elles sont considérées comme complémentaires et ne se substituent en aucun cas au Champ médical réservé aux professions de Santé. Elles s’inscrivent dans une démarche complémentaire et personnelle de travail sur soi de toute personne qui consulte.

ARTICLE 5. Réservation 

Le client peut passer par le site Internet www.cecilemaitreroux-sophrologie.fr, pour réserver une ou plusieurs prestations, il doit obligatoirement suivre le processus de réservation suivant : • Choix de la prestation et acceptation du prix • Choix de la date et de l’heure • Fournir nom, prénom, n° de téléphone et son e-mail personnel.

Un email récapitulatif de réservation est envoyé au client étant précisé que tout rendez-vous annulé ou reporté dans un délai inférieur à 24 heures sera considéré comme dû.

 

ARTICLE 6. Prix, moyens et conditions de vente

Le tarif des honoraires du Sophrologue indiqués sur le site Internet, sont exprimés en €uros « TVA non applicable », Article 293 B du CGI », et correspondent à ceux en vigueur au jour de la commande.

Le paiement se fera le jour de la prestation en cabinet par les moyens suivants : – Espèces – Chèque bancaire (Banque France Métropolitaine uniquement) à l’ordre de Cécile Maître Roux exclusivement.

L’encaissement est effectué à réception du chèque. – en téléconsultation : – Chèque bancaire – Virement.

En cas de souscription d’un forfait de séances plusieurs chèques pourront être remis au Sophrologue, avec encaissement différé possible (dates à convenir avec le Sophrologue). Une facture acquittée de votre consultation du jour pourra être demandée au Sophrologue, qui vous l’adressera par mail.

Pour les prestations nécessitant un devis personnalisé (entreprise, association, collectivité, CE …), un devis sera adressé, valable un mois à partir de la date d'émission de celui ci.

Le paiement s'effectue par virement bancaire.

 

ARTICLE 7. Fourniture des prestations 

Les services commandés par le Client seront fournis selon les indications du client (date, heure et lieu lors de la prise de RDV). En début de premier rendez-vous Cécile Maître Roux informe systématiquement son client des tarifs appliqués en fonction de la demande spécifique du jour, de la nécessité pour le client d’accepter la convention d’honoraires proposée en début de premier entretien avant toute démarche de prise en charge par Cécile Maître Roux que celle-ci soit effectuée ou non en Cabinet.

 

ARTICLE 8. Report, Annulation et Modification d’un rendez vous

En cas d’impossibilité de se rendre au rendez-vous pris avec Cécile Maître Roux, la personne est invitée à annuler ou reporter le rendez-vous au plus tard 24 heures avant via l’agenda en ligne ou par téléphone au 06 09 80 84 65

En cas de non report ou d’annulation du RDV dans les 24h, le tarif du RDV sera considéré comme dû.

Dans le cas où la personne ne se présenterait pas au rendez-vous fixé sans avoir prévenu par avance , le RDV sera également considéré comme dû.

 

ARTICLE 9. Protection des informations personnelles & R.G.P.D. 

En application de la loi Informatique et Libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978 complétée par Le règlement général sur la protection des données (RGPD) entré en application le 25 Mai 2018. 

Il est rappelé que les données nominatives qui sont demandées au Client sont nécessaires au traitement de sa commande ou à l’élaboration de son dossier de consultation, et sont destinées à un usage interne des données recueillies.

Le Client dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et d’opposition s’agissant des informations le concernant, en faisant directement une demande par mail à Cécile Maître Roux à l'adresse : contact@cecilemaitreroux-sophrologie.fr

Les informations à caractère personnel recueillies au cours de la première séance de consultation et éventuellement les suivantes, restent confidentielles et sont soumises au secret professionnel. Cécile Maître Roux respecte les codes de Déontologie de chacune des compétences pour lesquelles elle se réfère dans l’exercice de sa profession.

 

ARTICLE 10. Propriété intellectuelle

Tous les documents, textes et autres informations (textes, images, logo, photos, enregistrements ..) sont la propriété exclusive de Cécile Maître Roux. Toute représentation reproduction, diffusion totale ou partielle de ces données est interdite conformément aux dispositions de l'article L.122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle et soumise à l’autorisation préalable, écrite et expresse de Cécile Maître Roux.

 

ARTICLE 11. Droit applicable, Litiges, service de Médiation

Les présentes Conditions Générales de Ventes sont soumises à la Loi Française ainsi que tous les litiges relatifs, notamment, à leur validité, leur interprétation, leur exécution ou leur résiliation.

En cas de litige entre le professionnel et le client, ceux-ci s'efforceront de trouver une solution amiable. A défaut d'accord amiable, le client a la possibilité de saisir gratuitement le médiateur de la consommation dont relève le professionnel, à savoir l'Association des Médiateurs Européens (AME CONSO), dans un délai d'un an à compter de la réclamation écrite adressée au professionnel. La saisine du médiateur de la consommation devra s'effectuer :

 - soit en complétant le formulaire prévu à cet effet sur le site de l'AME CONSO : www.mediationconso-ame.com

 - soit par courrier adressé à l'AME CONSO, 11 Place Dauphine 75001 Paris

 

Responsabilité

Un sophrologue, n'est pas habilité à établir un diagnostic ni médical ni psychologique.

Le sophrologue met à disposition une démarche, des exercices, dont chacun peut user librement en étant toujours acteur de son cheminement. Néanmoins de nombreux paramètres entrant en ligne de compte, il est possible que le client n'obtienne pas les résultats escomptés. Aucune garantie ne peut être donnée quant au succès susceptible d'être obtenu en pratiquant les techniques de sophrologie.

Dans le cadre de la démarche sophrologique, des exercices physiques doux et adaptés (de relaxation dynamique) peuvent être proposés. Si le client les accepte, il est de sa responsabilité de s'assurer  qu'il n'a pas de contre-indications médicales à la pratique d'une activité physique correspondante. il garantit Cécile Maître Roux contre tout recours à ce titre.

En cas de grossesse ou de pathologie physique ou psychologique et quelle que soit la prestation souhaitée, il est recommandé au client de demander l’avis préalable de son médecin généraliste ou spécialiste. 

Les conseils, recommandations et prestations de services proposés par Madame Cécile Maître Roux ne remplacent en aucun cas l’avis d’un médecin. Avant d’interrompre ou modifier tout traitement médical, le Client doit se référer à son médecin traitant et /ou au spécialiste médical qui le lui a prescrit. La Sophrologie, quand bien même celle-ci dispose de champs d’interventions multiples (Médecine, Socio prophylactique, Gestion du Stress et du Développement personnel) est considérée comme une approche complémentaire et non alternative ou substitutive à la médecine traditionnelle.

Les honoraires des prestations proposées ne sont pas conventionnés et ne sont pas pris en charge par la Sécurité Sociale.

De plus en plus de complémentaires participent fréquemment aux frais de séances de Sophrologie. 

 

Assurance

L'activité de Cécile Maître Roux est couverte par une assurance Responsabilité Civile Professionnelle à jour (AXA Assurance) et adaptée à ses prestations. la responsabilité de Cécile Maître Roux ne peut être engagée en cas de dommages liés à la négligence d'un client, en particulier s'il n'a pas révélé l'existence de contre-indications l'affectant ou en cas de modification de son état de santé personnel.